14:39 

purple tea
Покопалась и вот.
Из старенького, писала по заявке на фест.

Название: "Потанцуем?"
Бета: ужасы орфографии мои друзья, увы.
Фендом: Soul Eater.
Пейринг: Соул\Мака
Жанр: Romance
Рейтинг: PG
Дисклеймер: ну ясное дело - не я, не мое.

- Потанцуем?
Несколько неожиданно и как-то так элегантно, он протягивает ей руку, чтобы пригласить на танец, а она лишь удивленно смотрит в его яркие глаза, словно ищет ответ на свой еще не сформировавшийся вопрос и не замечает, как ее ладонь слегка касается его пальцев. Всего лишь прикосновение, а он уже тащит ее куда-то в центр зала, в толпу, где ярче свет и громче музыка. Туда, где всего кажется больше. Это была обыкновенная вечеринка в академии из-за какого-то очередного важного праздника. И было много еды и напитков. И Блекстар проводил все время за столом, и Лиз флиртовала с мальчиками. Очередная глупая вечеринка. Все как обычно, за исключением…
Соул наконец остановился и привлек Маку к себе: его рука поймала ее пальцы и она немного смутилась, когда он обнял ее за талию. В ответ Мака рассеянно сжала его плечо и немного неуклюже начала двигаться в такт музыке. Они плавно скользили по залу под медленную, до противного сладкую мелодию. И все вокруг казалось таким смешным и нелепым, ведь приходилось притворяться, что им обоим нравиться эта вечеринка.
Мака все с тем же недоумением глядела на Соула во все глаза и все время, сбиваясь с ритма, гадала, в чем же подвох. А Соул только загадочно улыбался, и казалось, наслаждался ее «потерянностью». Его строгий черный костюм, разлинованный тонкими белыми полосками, блестел в лучах бесконечных ламп и казался таким ярким, что Мака даже иногда разжимала свои пальцы, проверяя, не окрасились ли они в черный цвет.
Соул сокращает и без того ничтожное расстояние между ними: он наклоняется к ее уху, чтобы наконец шептать, и Мака чувствует, как по ее спине бегут сотни мурашек. Она почти уверена, что Соул слегка коснулся ее губами.
- У меня такое ощущение, будто ты забыла, как танцевать?
- А я…, - начала она рассеянно.
- Тогда расслабься, ты так напряжена, словно я тебя есть собрался, - он слегка потряс ее руку, чтобы она не сжимала его так крепко.
- Извини, - промямлила она, ослабевая хватку - просто я удивлена, что ты пригласил меня на танец.
- Почему?
- Во-первых, - быстро начала она, - ты не любишь танцевать, со мной, во всяком случае. Во-вторых, ты не выносишь такую музыку и, в-третьих, - Мака сделала вид, что задумалась, - ты терпеть не можешь такие вечеринки.
И действительно, они танцевали всего один раз, да и то в мире Соула. Тогда все было иначе: и обстановка, и музыка, не говоря уже о том, что они сами были чуточку другими. Тот танец был единственным, но для Маки он все равно стал любимым, несмотря на то, при каких обстоятельствах был рожден и как плачевно для Соула закончился. С тех пор они ни разу не повторили, как бы Мака не умоляла его, он всегда отказывался, жалуясь, что она совершенно не умеет танцевать. Что теперь изменилось, ведь Мака твердо знала, что здесь Соул уж точно бы ни стал «плясать» с ней.
- И что?
- А то, что ты танцуешь сейчас со мной, когда я даже не просила тебя об этом, в самой середине шумного зала под слащавую музыку.
- Это должно быть романтично!
- Не думаю, - Мака слегка поморщилась и засмеялась.
И хотя движения ее были не идеальны, Соул видел, что она старалась: Мака аккуратно двигалась, уже попадая в ритм нескончаемой музыки и, возможно, следила за тем, чтобы не наступить ему на ногу, потому что он чувствовал, как она осторожничала с ним.
Он мог заметить, что сегодня на ней было очаровательное воздушное платье, открывавшее вид на ее тонкую шею и изящные белые плечи, на одном из которых Соул обнаружил маленькую родинку. Она была такой незаметной, что ему все время хотелось прикоснуться к ней или даже погладить, будто бы он сомневался, что родинка настоящая. Но ему нравилось, что только он один мог видеть ее. Словно это было только для него.
И ее аромат духов, он тоже для него.
Нет, ее белая кожа не носила тонкий сладкий аромат цветов и не знала резких запахов ванили. От нее только веяло легкой свежестью, быть может, мокрыми от росы листьями или проливным дождем какого-нибудь прохладного утра? Это казалось ему странным, потому что Соул всегда думал, что от таких девушек, как Мака должно пахнуть весной и еще какими-нибудь цветами, фиалками например. Но она пахла осенью и все яркие и теплые цвета собирала на кончиках своих пальцев. Он чувствовал это, пока сжимал ее ладонь в своей руке.
- Так почему, Соул? – она шептала ему в шею, не успевая подняться на цыпочки, чтобы дотянуться до его уха.
- Что почему?
- Почему ты пригласил меня на танец? Это не похоже на тебя.
- Считай, что я делаю тебе одолжение.
- С чего это вдруг?
- Такой ответ, как то, что ты сегодня достаточно симпатичная, чтобы тебя пригласить не прокатит?
- Нет, ведь внешность это не главное?
- Да-да, главное душа, - он дарит ей свою «острую» улыбку и наклоняется ближе, - черт, Мака, просто ты сегодня без каблуков.
Она посмотрела вниз, на свои маленькие босоножки на тонкой подошве и нахмурилась. Однако. Сегодня Мака действительно не носила каблуки. Вспомнив все подробности первого танца, Мака быстро залилась краской - тайна сегодняшнего оказалась не слишком романтичной. Но ведь она так старалась в течение этих трех минут не наступить ему на ногу, как он смеет над ней издеваться!
- Ну и что? – буркнула она.
- Может танцуешь ты не так и плохо, - ухмылялся он, - но мои ноги все-таки не выдержат твоей страсти. А поскольку сегодня ты без каблуков я так и быть станцую с тобой, чтобы следующий раз был также не скоро.
- Какой ты противный! - ворчала Мака в затихающую музыку, - То, что я не в туфлях не значит, что я не могу наступить тебе на ногу.
Соул заметил, что она почти не смотрела на него, а все больше куда-то в пол – обиделась. И это явно веселило его, потому что он громко рассмеялся и, взяв ее за подбородок, аккуратно повернул к себе:
- Ну, мне хотя бы будет не так больно, - он продолжал улыбаться, потому что, не смотря на то, что он ненавидел все эти вечеринки, все-таки девушка, которую он сегодня вытащил в самый центр зала, могла развеселить его даже здесь, подарив ему свою маленькую осень и неловкие объятья. Или же едва заметную, но чертовски симпатичную родинку.
- И да, ты ведь ни разу не наступила.
- Соул, - как-то ребячески бубнила она себе под нос, - накаркаешь…

@темы: Соул/Мака, драббл

URL
Комментарии
2011-02-25 в 20:55 

Всегда Улыбающееся Солнце
покачиваясь между
Мило=) Иногда, правда, глаз цеплялся за немного чрезмерный пафос, но если хорошенько отточить постоянным писательством, то стиль станет завораживающий.

2011-03-07 в 08:19 

purple tea
Всегда Улыбающееся Солнце, пафос? О, боже мой. А вы не покажете где? Я просто...аммм..вообще как раз не сторонник пафоса. вообще не сторонник и вы меня удивили. :) Пожалуйста, если вам не трудно, надо ведь исправляться. А за "мило" спасибо огромное! :)))

URL
2011-03-07 в 09:17 

Всегда Улыбающееся Солнце
покачиваясь между
purple tea, не, вы не обижайтесь только, я ж не придираюсь, а просто высказываю свое мнение, как читателя=) Я не критег.
И это не то, чтобы пафос, это такой, возможно, стиль, но согласитесь - Соул далеко не романтик, чтобы думать так: От нее только веяло легкой свежестью, быть может, мокрыми от росы листьями или проливным дождем какого-нибудь прохладного утра?
И знаете, почему еще это режет глаз? В тексте, на мой сугубо личный взгляд, не соответствие стилей - вы пишете в столь воздушном и романтичном ритме, однако постоянно сбиваетесь на диалог и события прошлого.

2011-03-08 в 00:11 

purple tea
Всегда Улыбающееся Солнце,ой, нет-нет, почему вы думаете, что я обиделась? Ни в коем случае! :) Мне наоборот, очень приятно! Я, конечно, не книги писать собираюсь - так развлекаюсь, но мне все равно хочется улучшаться. Это же здорово, пожалуйста, не думайте, что я обижаюсь, мне же просто надо знать, где и что, мы будем исправляться. У меня очень много таких "косяков", вообще я пишу ну..., мягко скажем, ну, вообще не очень здорово, но раз мне это пока нравиться, мне бы хотелось, чтобы это было читабельно, так что, я очень рада критике. Спасибо вам огромное, что обратили на скромную меня внимание. :) А то, что вы сказали - чистая правда, стилистика у меня болеет. :(( Я, и не только я, это уже давно заметила, но пока все это здорово привязалось ко мне, ахах. :)) А про пафос просто еще не слышала такого.))) Будем делать.)

URL
2011-03-08 в 08:36 

Всегда Улыбающееся Солнце
покачиваясь между
purple tea, =))
Я сама не идеальна в написании фиков, однако могла бы порекомендовать вам свести диалоги на нет или хотя бы на миниум. Попробуйте выражать это по-другому - тогда смотреться будет, думаю, намного лучше)

2011-03-08 в 18:42 

purple tea
Всегда Улыбающееся Солнце, ого, чувствую мне проще будет свести всю свою писанину на нет, ахах. Ясно все со мной, еще раз вам огромное спасибо. :)

URL
2014-01-12 в 17:55 

По-моему, неплохо, я бы сказал, что даже красиво написано. В чем тут проблема? И кстати, сравнение с мокрыми листьями и дождем весьма уместное и, верно было подмечено, романтичное. Тем более, не смотря на неромантичную натуру главного героя (по словам Всегда Улыбающегося Солнца), все-таки, когда тебе кто-то нравится, ты не то что бы меняешься, или вдруг становишься другим, но... в тебе будто что-то вспыхивает. Я бы сравнил это с солнцем, которое угасает, как только оно уходит за горизонт. И диалоги будут неуместны в очень малых случаях: когда ты хочешь передать ночную тишину, накаляющуюся обстановку или акцентировать на смерти одного из героев... Но подобный диалог, который присутствует здесь, мне кажется, передает гораздо больше чувств, чем даже сами "неловкие, стесняющие" и другие движения,может быть даже мимика. Мысли про себя не могут выявить чувств двух людей. Обычно это видно в разговоре. в общем-то я могу ошибаться на этот счет, но думаю именно так. И не стоит бросать любимое дело только из-за пары, да пусть даже десятка негативных комментариев. у вас, автор, определенно есть талант. не растрачивайте его в пустую.

URL
   

traveling with the ghost

главная