Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:07 

purple tea
Название: "Останемся друзьями"
Бета: munnese - герой, правда, долго меня терпела.
Фендом: Soul Eater.
Пейринг: Соул\Мака
Жанр: Romance
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: ООС - страшный и ужасный.
Дисклеймер: ну ясное дело - не я, не мое.

Глава 6.

Номер. Номер. Номер.
Тонкими белыми пальцами, она аккуратно скользила по серым кнопкам мобильного телефона. Мака внимательно изучала телефонную книгу, разыскивая номер лучшего друга - сама перед собой она делала вид, что не помнит все его цифры.
Номер. Номер. Номер.
Нашла.
«Соул».
Она так плотно прислонила телефон к уху, как будто от этого зависело, возьмет он трубку или нет. Пока шли гудки, Мака продолжала оглядываться по сторонам, быть может, в эту самую минуту он не спеша идет по коридору, по привычке пряча руки в карманах? И вот-вот откроется дверь, он войдет и скажет, что…
А что бы он сказал?
Урок вот-вот начнется. У него еще есть минута, чтобы появиться. Но ни через минуту, ни через пять, Соул так и не появился. Гудки справно выполняли свою миссию, и лучший друг не спешил помешать им. Как всегда. Зачем ему телефон, если он все равно никогда не отвечает?
Он не появился и через час. Через два. Он просто не пришел.
Вот ведь придурок, стоило ей только раз не переночевать дома, как он тут же бессовестно прогуливает занятия. Ну и попадет же ему, когда она вернется домой.
- Не переживай, Мака, - Цубаки одарила ее слегка натянутой улыбкой и похлопала по плечу.
- Вот еще! Приду домой, я ему устрою, уроки он вздумал пропускать.
А что, если бы он сказал так:
«Прости, я опоздал, потому что…»
Потому что проспал.
Нет, не годиться. Это плохое оправдание, да и не оправдание вовсе. За это он может, разве что, получить фирменный удар по голове.
Потому что думал, что сегодня суббота.
Нет, середина недели оставляет такой вариант без единого шанса, хотя, он же идиот.
Потому что я идиот.
Да. Вот это хороший вариант, но самый неправдоподобный, увы.
Может, Соул не пришел, потому что с ним что-то случилось?
- Цубаки, - взволнованно начала Мака, спешно засовывая тетради в сумку - я потом возьму твой конспект?
- Ты что, уходишь?
- Да, пойду домой, вдруг с ним что-то..- она вдруг запнулась, когда в голову начали лесть неприятные мысли и ей даже показалось, что ее голос лишился какого-либо звука, - быть может, у него уважительная причина.
***
Дома очень тихо. Блер либо еще нет, либо уже. Типично для кошки, которая гуляет сама по себе: она со всеми и ни с кем, поэтому сама решает, как далеко ей уходить и как поздно возвращаться. Это именно она может наслаждаться шикарной свободой и делать то, что вздумается. Никаких оправданий, кошке они просто не нужны. Да и разве кто спросит?
Мака снимает обувь и на цыпочках входит в гостиную, словно вовсе и не в свой дом пришла, словно опасаясь быть замеченной. Почему?
- Соул?
Соул мирно спит на диване, его рот открыт навстречу новым потокам воздуха, слегка дергается нос, ресницы дрожат и на груди руки в замочек. Прекрасно.
Она облегченно вздыхает, это как огромные камни в груди - постепенно, как-то слишком уж медленно, но начинают крошиться. Глупо, конечно. Даже если ты думаешь, что все хорошо, что все в порядке, или же нет, ты уверен, что все в порядке. Так уверен, что начинаешь высчитывать проценты своей уверенности и, обнаружив, что их-то - заветные 99 и 9, все равно пойдешь и проверишь, а все ли в порядке, все ли хорошо. Получатся, что даже в одной сотой процента больше неуверенности, чем во всех ста. Глупо конечно.
Мака подходит и аккуратно распутывает наушники, которые беспорядочно окружили его шею, а затем, с недовольным и едва слышным кому-либо бурчанием, набрасывает на него легкий плед, натягивая чуть ли не до самых ушей, и спешно уходит.
На полу пустая коробка от мороженого и липкая ложка. Рядом две пустые банки газировки.
Свинья.
***
Он слышит ее хриплое дыхание, такое тихое. В нем столько страданий и боли. Она вот-вот сдастся, задохнется и навсегда закроет свои зеленые глаза. Но пока она с ужасом смотрит на него, вся перепачканная кровью, пытается что-то сказать ему, прошептать, прокричать. Возможно, ей в последний раз хочется назвать его по имени?
- Про.. – беззвучно двигались ее пересохшие губы.
Становилось просто невыносимо смотреть на то, как она мучается. Скорей бы уже задохнулась, скорей бы сердце перестало биться. Пусть лучше закроет глаза, пусть никогда больше не смотрит на него.
- Проснись, - она снова шепчет.
Мака делает попытку подняться с постели, протягивая в пустоту такие белые руки, и ему кажется, что она вот-вот дотянется до него, дотянется и непременно задушит в своих объятьях. Запачкает своей чистотой. Он видит, как она плачет, как кровь вместо слез течет по ее щекам, как от невыносимой боли ее разодранные пальцы пытаются схватиться за влажные простыни и то, как она крепко сжимает свои зубы, когда он отдаляется от нее на шаг. Видит. Соул видит это и внутри у него все переворачивается, он чувствует, что тошнота уже подступает к горлу и с нетерпением ждет конца.
- Проснись.
- Я не сплю.
Соул открывает глаза и напряженно всматривается в темноту. К некоторым вещам, кажется, невозможно привыкнуть. Или сколько нужно времени, чтобы привыкнуть к ее смерти?
Рядом сидит Мака, странно, она не читает, не делает домашнее задание. В гостиной вообще темно. Ее глаза безучастно смотрят в экран телевизора, где какие-то совершенно не знакомые ему люди, широко раскрывают свои рты, словно рыбы в море, бешено выпячивают глаза и размахивают руками. Возможно, они о чем-то спорят или, быть может, голосуют за что-то…, да мало ли поводов показать свой язык?
Только люди все говорили-говорили, а слов не было, слова как будто спотыкались об электромагнитные волны и навсегда пропадали в глубине экрана. Она, правда, смотрит телевизор без звука? Соул озадаченно смотрит на нее, и она, заметив его пристальный взгляд, включает настольную лампу.
- Привет, - произносит Мака деловитым тоном.
- Привет, - Соул слегка щурится.
- Ты долго спал.
- Правда?
- Да, это хорошо, что ты начал спать, но все же.., лучше не делать этого днем.
Соулу казалось, что она сердиться на что-то, а не радуется тому, что он начал спать. Нельзя, конечно, сказать, что он стал хорошо спать, но, тем не менее…, а, между прочим, он сегодня еще и выспался! Так что, нормально он спал. Неплохо. Можно было бы и с улыбкой встретить. И чего она злиться? Этих девчонок не понять, сначала колотят, потом жалеют.
- Да я…уснул, не помню даже, когда успел.
Правильно, опять не помнит. А может он что-то пропустил? Ведь в последнее время все так перемешалось, его жизнь раскололась на две половины: на первую он теперь только смотрит, а вторую пока только вспоминает. Соул даже сейчас до конца не может быть уверен в том, что все это не сон. Сколько он спал, два часа, три?
- Соул, вчера ты..
Вчера. Вчера. Мозг заработал. Что было вчера?
Вот так трудно вспоминать, особенно, когда вчера ничем не отличается от сегодня и завтра. Когда неделя – это один сплошной день. Круг из куска одной и той же пленки.
И все же вчера что-то случилось. Для нее.
А когда он все-таки вспомнил, ему захотелось сразу перемотать весь разговор, потому что, он не знал, как ей объяснить, что то, что он сделал, он делать не хотел.
Нет, голова не работает.
- Соул?
- Прости, я идиот, - выпалил он, - я больше не буду.
Он действительно сказал это?
Мака слегка озадаченно посмотрела на него.
- Чего ты не будешь?
- Ну.., то, что вчера..
- Что вчера?
- А что ты сказала, может, повторишь, - ну вот, теперь пускай еще думает, что он намеренно ее не слушает.
- Еще ничего не говорила, Соул... – бубнила Мака.
- А…,так что вчера?
Боже, ну и диалог.
- Вчера, - Мака сделала громкий акцент на этом слове, - ты сказал, что хочешь съехать.
Так вот она о чем. А он думал не об этом.
- Да, чем скорее, тем лучше.
- Нет, я думаю, это совсем крайность. Наверняка ведь можно придумать что-нибудь еще.
- Мы подумаем, но только не совместно.
- Но я не хочу, чтобы ты съезжал.
- Я тоже не хочу, но я тебе уже говорил..
- Ну так давай не будем, - перебивает Мака, - я буду в порядке, я тебе обещаю.
- Если бы это зависело только от тебя…, - Соул скинул с себя плед, в который Мака так заботливо его «упаковала» и направился в кухню.
- Делай, что хочешь, но ты не съедешь, - бросила Мака ему вдогонку.
Вот после этой фразы Соул заулыбался. Сейчас она казалась ему такой забавной, ей осталось еще встать перед ним и перегородить путь руками.
- Что, если с тобой что-то случиться, а я не буду знать…, - продолжала лепетать Мака из гостиной.
Но Соул ее не слушал, он был поглощен внезапными поисками на кухне, где шумно рылся в ящиках, привлекая за собой недоумевающую Маку.
- Соул? - она с любопытством выглядывает из комнаты, - Что ты делаешь?
Он отыскал, наконец, самый острый нож, который совсем недавно сам же и заточил по просьбе своего мастера, и неожиданно провел острым лезвием по своей ладони.
- Ты что, с ума сошел? – взревела Мака, - Совсем идиот?
- Смотри.
Соул равнодушно показал ей свою ладонь: кровь медленно покрывала его грубую кожу, затопляя тонкие линии на руке и превращаясь в странные узоры, она грозилась продолжить свой путь уже ниже запястья. Но ведь это всего лишь кровь, с разницей лишь в том, что она была черной. Черная кровь на всех линиях его судьбы. Мака хотела еще что-то сказать, но вместо этого она с открытым ртом побежала за аптечкой.
Соул лишь возмущенно закатил глаза и тяжело вздохнул, потому что, когда она вернулась со своими дурацкими и совершенно ненужными бинтиками, тряпочками, пузырьками зеленки и прочей гадостью, никакой раны уже не было. Чистая ладонь. Ни единой царапины.
- Мака, - произнес Соул, пряча руку в карман толстовки, - ничего со мной не случится, ты же видишь. Раны заживают лучше, чем на собаке. Теперь я хорошее орудие для убийства. Теперь не мне надо бояться, бояться надо меня.
Хоть это была и полуправда, все же он почувствовал укор совести, ну, не нужно было убеждать ее таким способом.
- Думаешь, весело тебе будет находиться в одном доме с таким чудовищем?
- Не говори так. Ничего ты мне не сделаешь.
- Хорошо, тебе плевать на себя, тогда пожалей меня. Я все равно перееду, потому что мне с тобой плохо.
- В каком смысле «плохо»?
- У меня крыша от тебя едет.
Мака издала тихий стон.
- Я могу спросить, что это значит?
- Просто.., нет, не спрашивай, - он отворачивается от нее, чтобы не ловить ее взгляд. И ее мокрые глаза.
Да нет, она, конечно, плакать не будет, но в последнее время он больше не может выносить ее присутствия, ведь ему все время кажется, что она плачет из-за него.
По крайней мере, во сне.
- Если ты уйдешь, то..
- Ничего не случиться.
- Ты будешь прогуливать уроки и..
- Не буду я прогуливать, обещаю.
- А сегодня?
- Что сегодня?
- Ты не пришел.
- Эй, нет, я ведь был.
- Не было тебя.
- Мака?
- Я сегодня пришла домой в полдень, и ты спал.
- Но я был. У меня даже конспект есть.. – он замялся, нервно приглаживая белые волосы на своей уже больной, как ему казалось, голове, - ну, не весь конечно.
Соул начал копаться в своей сумке в поисках нужной тетрадки, однако, когда он ее нашел, в ней ничего не оказалось – последняя запись была сделана несколько дней назад. Он, конечно, начал проверять остальные, но успехов это не принесло.
- Неужели я все это время спал?
Мака только пожала плечами.
- А вчера?
- Что вчера?
- Ты приходила?
- Нет, я осталась у Цубаки, мы говорили с тобой об этом, разве ты не помнишь?
Сутки. Он проспал целые сутки. Или даже больше.
- А ты..
- А вот я вчера плотно с тобой общался.
- То есть?
- То есть, я сплю со вчерашнего вечера.
***
- Соул, - лепетала Мака, осторожно ступая в его комнату, где он собирал свои вещи.
Еще недавно ей казалось большой глупостью то, что у нее будет новый напарник, а теперь и вовсе - она смотрит, как лучший друг собирается оставить ее. Да-да, именно оставить, она сомневалась, что это ненадолго, что они будут общаться так же, как и раньше. И вообще. Мака бы от души посмеялась, если бы ей сказали, что именно такие перемены ее ждут в ближайшем будущем. Как же так, у них ведь такая отличная команда, да, они не идеальны, но они так долго были вместе. Слишком много времени прошло, чтобы вот так разъезжаться, и слишком мало, чтобы задумываться о таких расставаниях. Им еще столько всего нужно сделать.
Но сожалеть об этом она будет позже, сейчас нужно во что бы то ни стало заставить его остаться здесь, потому что Мака точно знала, если Соул куда-нибудь уедет, он никогда не скажет ей куда. Как она потом сможет найти его?
Он обернулся к ней, когда заметил, как ее маленькая, тонкая фигурка склонилась над ним, ожидая внимания.
- Давай поменяемся, - выпалила она с ходу, но увидев на его лице недоумение, поспешила добавить, - в том смысле, что съеду я, а не ты.
- Ты? Зачем? Нет, это как-то не круто с моей стороны.
- Просто, я могу пожить пока у папы, - Мака тщательно делала акцент на слове «пока», она старалась придерживаться именно его, потому что оно казалось ей смягчающим, как таблетка аспирина.
Сейчас это слово на первом месте в ее лексиконе.
- О нет, я не могу позволить тебе идти на такие жертвы.
- Я уже с ним договорилась, - соврала Мака, - Так я хотя бы буду знать, что ты здесь, а то ты съедешь куда-нибудь и пропадешь.
- Никуда я не денусь.
- Мой отец придет сюда и закатит нам такой скандал, если я скажу ему, что вдруг передумала, ты ведь не хочешь этого? К тому же, я уже все решила.
Решила она! Ну вот так всегда, и как ей только удаются эти манипуляции?
Он всегда будет делать так, как она захочет, даже если ему иногда будет казаться, что он смог одержать над ней верх. Нет, он навеки ее цепной пес и он всегда в ее власти.
Черт, иногда она его просто убивает.
Каждый день убивает и убивает.
- Мне это важно. Пожалуйста.
- Как хочешь.
***
Дверь медленно закрылась за ней. Медленно, потому что это был не самый лучший момент в его жизни, а все не самые лучшие моменты почему-то проходят очень медленно. И очень жаль, что она ушла. Не смотря на то, что он «прогнал» ее, она сама «прогналась» как-то слишком просто. Дверь закрылась с жалобным скрипом, и небо упало на землю. Нет, пожалуй, она просто ушла и забрала все небо с собой. Теперь ему некуда будет смотреть, окончательно утопая в своей трясине, он остался один. Но так правильно. Так лучше. Теперь с ней все будет в порядке, а он…, он может продолжать жалеть себя и чувствовать бесконечно горькое одиночество.
Но он все сделал правильно, да?
Боже, как же не хватает человека, который смог бы сказать ему это.
Ведь на самом деле, он ничего не сделал, он просто не знает, что ему делать.
- Ты глупец – злорадствовал имп, - Самый настоящий глупец! И как только можно…! Ты же не там ищешь, Соул. Проблема внутри, а ты ходишь снаружи.
Давай вернем девочку, а?
***
Он честно ходил на уроки. Он честно ненавидел будильник и одинокие завтраки по утрам. Честно ездил по серым дорогам и садился за парту, честно самую дальнюю от нее.
Иногда они разговаривали в перерывах, но чаще всего разговор не заходил дальше двух предложений. Они договорились, что в первую неделю его «одиночества», Мака не будет ходить к нему в гости, а также звонить больше трех раз в день. Такие условия довались ей тяжело. Сидеть по разным «концам земли», и сверлить друг друга глазами было просто невыносимо.
Соул возвращался домой, стараясь не задерживаться долго на улице.
Улицы. Улицы.
Они стали пугать и раздражать его, он начал замечать, что их слишком много и одному можно невольно заплутать. На улице много людей, так много, что среди них можно потерять себя, свой облик, шаг и запах. Даже лицо. Он приходит домой и чувствует себя чужим, незнакомцем без будущего и без прошлого, будто это уже не он, а кто-то другой вернулся. Но вот он дома и это его дом, а значит все верно, он может начать искать себя по углам: стирать свою тень, собирать с пола шаги – он может возвращаться. Хорошо, когда у тебя есть дом. Значит, ты всегда можешь найти себя. Вернуться домой – это как в компьютерной игре выпить жидкость с большим красным крестом на банке.
Каждый день он на автомате вставал по утрам и шел в Академию. Только для нее. Каждый день он открывал свои глаза для нее. Он знал, что если не будет ходить, она расстроиться.
А по ночам он смотрел, как она умирает.
Мака съехала, а ему казалось, будто ее стало еще больше. Во всем доме была только она.
А однажды, Соул проснулся в холодном поту от очередного кошмара: в глотке все пересохло, и его ужасно мучила жажда, но так как он обнаружил, что графин в его комнате невинно пуст, пришлось делать усилия – вставать и идти на кухню. А это трата драгоценного времени. Драгоценного сна, потому что на сон нужно время.
Когда он лениво зашел в кухню, яркий свет мгновенно ослепил его так, что он с трудом смог разглядеть, что на кухне он стоит не один.
Мака сонно бубнит ему доброй ночи и мешает теплое молоко в своей чашке.
- Так вот куда девается мое молоко, - так же сонно бубнит он в ответ.
- Ты жадина, я всего-то чуть-чуть взяла.
Молоко? И сколько там.., три, четыре часа ночи?
Стоп. Мака.
Нет. Мака почти неделю с ним не живет.
Соул открывает глаза, и морщиться в темноте, в своей теплой и мягкой пастели. Он спокойно лежит и смотрит в потолок, а пить-то все равно хочется. И графин действительно пуст. Он неохотно идет на кухню и ему кажется, что это очень хорошее дежа вю.
Только на кухне темно и никого нет.
С тех пор ее стало еще больше.
---
Она будила его по утрам. Готовила чудесный завтрак. Натирала полы до блеска. Часто говорила ему что-то, но обычно это были слова, на которые ему было нечего ответить. Иногда она просто сидела с ним рядом и читала книжку. Иногда вбегала в комнату и громко смеялась. Бывало что, напевала что-то. По вечерам она садилась в кресло и смотрела с ним дурацкие фильмы, ночью она часто сидела на кухне одна.
А иногда она исчезала и очень долго не появлялась.

@темы: фанфик, Соул/Мака

URL
Комментарии
2011-03-01 в 18:46 

Надо прожить жизнь так,чтоб там наверху офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
Очень понравилось))
Автор, примите мои поздравления)))
Надеюсь продолжение будет?))

2011-03-07 в 08:22 

purple tea
YA ZvEzDa, о, спасибо огромное! :)
Ну, я пишу потихонечку. мне нравиться это дело. :) Хотя тут все весьма запутанно и черт ногу сломит во всех моих трудных предложениях. ахах :)

URL
2011-03-07 в 18:55 

Надо прожить жизнь так,чтоб там наверху офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
purple tea Но ты пишешь хорошо, мне нравится))
Так что не думай останавливаться)))

2011-03-08 в 00:14 

purple tea
YA ZvEzDa, ну, я обязательно буду стараться, я всегда долго пишу, но..я действительно стараюсь. :) Спасибо за поддержку, это очень приятно! :)))

URL
2011-03-08 в 10:23 

Надо прожить жизнь так,чтоб там наверху офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
purple teaДа не за что))
П.С. С праздником!)))

2011-03-08 в 18:43 

purple tea
YA ZvEzDa, спасибо и вас. :)

URL
2011-03-11 в 20:39 

Надо прожить жизнь так,чтоб там наверху офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
purple tea спасиб))

2012-01-01 в 13:03 

Шикарно пишешь! Но у меня вопрос. А где первые 5 глав?

   

traveling with the ghost

главная