Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:39 

purple tea
Название: "Причуда"
Бета: ужасы орфографии мои друзья, увы.
Фендом: Soul Eater
Пейринг: Соул\Мака
Жанр: Романтика, Флафф, Юмор
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: ну ясное дело - не я, не мое.
От автора: немного такого сладко-липкого и зефирного.

Мака монотонно пробубнила себе что-то под нос, заглядывая в поваренную книгу.

Замученная и уставшая, она безынициативно помешивала свое варево строго по часовой стрелке и стряхивала со лба выступавший пот – от плиты шел такой невыносимый жар, что все окна покрылись пеленой, словно в двадцатиградусный мороз. Так и тянуло что-нибудь нарисовать на них. И взбрело же Маке сегодня приготовить что-нибудь необычное на ужин. Еще утром эта идея казалась ей привлекательной, но уже сейчас, выжитая и такая уставшая, она жалела, что затеяла все это. Блюдо, которое Мака готовила, она упростила в два раза – хотелось поскорее разобраться с этим уже и лечь спать. Есть давно не хотелось.

- Мака.., - сладко пропела Блэр, запрыгивая на стол, - Мака, милая..
- Блэр, уйди, ты мне мешаешь, - Мака раздраженно и очень резко спихнула со стола кошку, но та благополучно приземлившись на мягкие лапы, нисколько не смутилась и тут же предстала перед ней в форме человека. Как всегда, в своей жутко привлекательной форме.
- Милая, ты такая напряженная, по-моему, тебе стоит отдохнуть.
- Да, я только закончу и все, с ног валюсь. Прости, - смягчилась Мака, как по волшебству, - в холодильнике осталось немного вчерашней рыбы, тебе хватит? Обещаю, завтра приготовлю тебе что-нибудь вкусненькое.
- О, не беспокойся, сладкая, я есть не хочу, - ведьма продолжала лепетать своим конфетным голосом, таким тихим и спокойным, Маке даже казалось, что он ее усыпляет, гипнотизирует. - А ты готовишь что-то интересное, необычное, да, Мака? Ужин для Соула?

На лице Блэр отразилась широкая самодовольная улыбка и Мака даже заметила, как эта наглая «ведьма» ей еще и подмигнуть осмелилась.

- Вообще-то, я не собираюсь сидеть и смотреть Соулу в рот, ужин я готовлю и себе тоже.
- Да, но ты тут уже второй час кашеваришь, так стараешься..
- Просто захотелось утром чего-нибудь.., необычного - она недовольно бурчала в ответ, теперь уже ни разу не глянув на кошку, - сейчас, конечно, уже ничего не хочется.
- Тебе просто нужно расслабиться. Когда придет Соул?
- Скоро, я думаю.
- Я вам как раз привезла сегодня подарочек.
На мгновенье Мака задумалась, а затем строго глянула на Блер и сказала:
- Нет.
- Но ты даже не знаешь, что это..
- И не хочу знать. На твои подарки и сюрпризы в этом доме табу, ты же помнишь?
- Да, но я так и не поняла почему, ведь получать подарки так здорово, гораздо приятней, чем их дарить!
- Только не от тебя, Блэр. Очередное развратное нижнее белье мне ни к чему, можешь его сама надеть и порадовать господина Итера, думаю, только он и оценит твой подарок.
- Мака, какая ты упрямица! Ты такая вредина, как только Соул с тобой живет! И, между прочим, это не белье, это полезная вещь, она поможет вам обоим расслабиться и отдохнуть. Вы в последнее время такие напряженные и злые.
- Если это не два массажных кресла, то нам ничего не надо.
- Это гораздо лучше! На самом деле такая мелочь, но..

Поскольку Мака все это время вертелась у плиты и не обращала особого внимания на Блэр, она и не заметила, как та резко замолчала. В кухне вдруг стало как-то очень душно и сильно запахло чем-то сладким. У Маки закружилась голова.

- Ну как тебе?
- Что за ужасный запах?
- Это волшебный аромат жасмина и розового дерева. Моя личная разработка. Здорово, правда? Очень расслабляет, тебе нужно только присесть, - Блэр незаметно обхватила ее за плечи и усадила на стул.
- У меня от этого голова кружиться, Блэр, затуши, - неохотно пролепетала Мака.
- Нет-нет, сейчас это пройдет. И начнется действие афродизиака, - ведьма аккуратно помассировала ей виски, заставляя девушку немного затеряться в бархатном, хитром голосе.
- Действие чего? – она вскочила, как только последние слова дошли до нее.
- Афродизиака.
- Зачем ты..
- Я же говорила, чтобы вы с Соулом расслабились, афродизиак способствует..
- Я знаю, чему он способствует, затуши немедленно!

Девушка уже приготовилась к затяжному бою против кошки за естественный запах ее стряпни, которую она, между прочим, второй час пыталась приготовить, но приход напарника нарушил все ее планы.

- Чем тут у вас несет? - нежная и притягательная, как казалось Блэр, специфика афродизиака также не впечатлила и Соула. У него нюх давно разработан на что-то неладное.
- Афродизиак, - пробубнила Мака таким виноватым голосом, словно она каждый день во время его отсутствия жгла это эротическое масло в доме. А сегодня вдруг попалась.
- Ах, афродизиак, - глаза его немного округлились, но вид полного спокойствия на его лице никуда не исчез, - занятно.
- Это она, - Мака тут же указала пальцем в сторону, где сидела Блэр, но Блэр странным образом в кухне уже не оказалось. Хотя, так ли это странно для кошки?
– Соул, это все Блэр.
- Да я понял-понял, - засмеялся Соул, глотая сладкий воздух, - можешь не объяснять.
- Ты нагулялся? – она хмуро спросила, пытаясь сменить тему.
- Да, но лучше я пойду еще погуляю.
- Зачем? То есть, ты же только что пришел?
- Хм, афродизиак говоришь, Мака?
- Ну да..
- Тогда я пойду еще часок поболтаюсь.
- Почему?
- Блин, Мака, - Соул вздохнул и ему в горло снова залез приторно – противный, тошнотворный, сладкий вкус. - Потому что я не хочу тебя хотеть.

Я не хочу тебя хотеть?

Сегодня до нее все доходило медленно.

- А..ах, ну точно! – она легонько стукнула себя по голове кулаком, словно «разломала» головоломку из учебника и широко улыбнулась, - Соул, я тоже не хочу. Подожди, я с тобой, только окно открою, чтобы выветрить запах.

Пока он ждал ее на лестничной площадке, благополучно удалившись из зоны риска, Мака очень возбужденно скакала по всей квартире и открывала нараспашку все окна подряд – на всякий случай, кто знает, что там у этой Блэр за афродизиаки!

Она также поспешно выключила плиту и свет.

Гулять, сегодня они пойдут гулять! И плевать, что уже одиннадцатый час, зато в ночь сегодня работал музей современного искусства, может, удастся Соула заманить туда, как-никак, она уже два месяца пыталась уговорить его пойти с ней. Она просто была уверена, что ему там тоже понравится.
- Мака, давай быстрее!
- Мог бы и помочь! А на тебя там уже ничего не попадает, можешь не беспокоиться!
- Так я за себя не боюсь, а вот ты что-то уж больно долго возишься. Что если ты уже заражена и стала опасной?
- Сейчас ты у меня это узнаешь, идиот!

И хотя, чего это он, Мака всегда опасна.

Она торопливо выбежала из квартиры, раскрасневшаяся, запыхавшаяся, но такая довольная. Ее волосы были растрепаны, спутаны, где-то в прядях даже запутались зерна риса, но она гордо надела куртку и, смеясь, подбежала к Соулу. Ее подозрительная веселость забавляла и раздражала его одновременно, ее мольба о музее бесила его, ее походка в «припрыжку» ему тоже не нравилась. Он был уставшим, голодным и ему очень хотелось спать.

А она больше не чувствовала прежнего недомогания, не хотела спать и могла наготовить еще тридцать таких же ужинов, как сегодня.

И вот, выходя на улицу, они могли еще часами смеяться и ненавидеть Блэр, думая о том, что они-то ведь молодцы! Молодцы, не попались! Не удалось этой глупой кошке превратить их в парочку обезумевших друг от друга людей. Конечно, нет. Не сегодня.

Первые минут десять они так и смеялись, пока Мака все не испортила и до одурения не напугала Соула своим вопросом:

- Соул, а что если мы все равно уже надышались?

Он резко остановился посреди тускло освященной улицы и бесцеремонно уставился на нее, не произнося ни слова. Мака в откровенном недоумении уставилась на него в ответ и растерянно улыбнулась, искренне не понимая его подозрительного взгляда. Она уже хотела было спросить, что с ним, как вдруг он испуганно отшатнулся от нее.

- Я так и думал! Черт, ну, я так и думал! – он закатил глаза и возмущенно развел руками.
- Что? – Мака по-прежнему не понимала его такое яркое негодование.
- Ты, - он легонько оттолкнул ее от себя, - я так и знал!
- Что я сделала?
- Ты все-таки надышалась, да?
- Я? Да с чего ты взял? Сам надышался что ли?
- Ну как, а что означает это твое - «может мы все равно уже надышались»? Что, я теперь тебя привлекаю, да? Мака, не вздумай на меня набрасываться с признаниями в любви!
- Я и не собиралась! Я сказала это, потому что мне показалось, что ты на меня странно смотришь.
- Да-да, оправдывайся, - он усмехнулся, и прежде, чем она смогла подойти к нему, он вытянул руку против нее, - нет, в целях безопасности не подходи ко мне ближе, чем на расстояние вытянутой руки.
- О, брось, Соул, я в адеквате, в моем животе не порхают бабочки при виде тебя, и ты вообще не кажешься мне каким-то особо симпатичным. Я не буду бросаться на тебя, как твой дурацкий фанклуб.
- Да, но помнишь, когда Блэр подсунула нам какую-то дрянь на 14 февраля? Вместо тебя ее выпила Лиз, и синяки от ее чувственной любовной хватки я вспоминаю до сих пор. А эти дурацкие заколдованные омелы в Рождество? Или помнишь, как она в рис насыпала какую-то приправу и у меня началась аллергия, я же потом неделю отходил, пока ты бегала по комнате и уверяла меня, что можешь ходить сквозь стены. Мне бы не хотелось проходить через это еще раз. Знаешь, афродизиак похуже этого будет, та еще дрянь..
- Ладно-ладно, - она насупилась и поплелась далеко вперед, подальше от него, а то бедняга совсем разнервничался. Впрочем, ситуация с Лиз на день всех влюбленных была действительно очень неожиданной тогда, хотя и жутко забавной, так считали все, кроме Соула и Лиз, разумеется. У Блэр давно была это идея фикс – впутать ее и Соула в какую-нибудь «неловкую ситуацию», странно, но еще ни разу ей не удавалось добиться нужного результата, хотя похоже, она просто так развлекалась, Мака была уверена, что у кошки определенной целью это не стояло. Все ее шалости стали почти привычными в их доме. Впрочем, они ведь жили вместе, и таких нелепостей им и без нее хватало.

Соул шел за ней позади – руки в карманах, неторопливый шаг, сонный взгляд на собственные ботинки. Но краем глаз он все равно присматривал за Макой, ее походка «вприпрыжку» все-таки жутко раздражала его и, как ему казалось, выдавала в чем-то нехорошем. С ней явно было что-то не так. Он уже хотел снова вспомнить эту ужасную историю с Лиз, как вдруг глухой резкий звук заставил его очнуться – Мака поскользнулась и упала.

Соул тяжело вздохнул и обреченно поплелся к своей напарнице, та неподвижно сидела на мокром асфальте и держалась за коленку.

- Больно? – он присел на корточки и убрал ее руку от ссадины, чтобы осмотреть, - Ого, у тебя кровь, и как ты умудрилась на ровном месте?
- Блин, колготки порвала..
- Колготки? – Соул засмеялся, - У тебя кровь, а тебе жалко колготки?
- Мне не больно, а вот колготки действительно жалко.
- Девушки все такие..ээ сумасшедшие?
- Ты не понимаешь, это были очень хорошие колготки.
- Да ладно, купим тебе новые.
- Такие же, как эти?
- Ну, пусть такие же.
- Соул, а ты знаешь, что они продаются только в одном магазине, который находится на другом конце города и, вот так вот, просто поехать туда это нужно время и плюс затраты и терпение, на общественном транспорте это ведь так долго и..
- Ладно-ладно, я понял, я тебя туда отвезу.
- Правда? – она просияла, - Может быть прямо завтра, зачем откладывать?
- Ладно, можно и завтра, - Соул неохотно согласился и ласково потер ее коленку, отчего Мака неожиданно завыла.
- Больно Соул!
- Ты же сказала, что тебе не больно?
- Ну, когда проблему с колготками мы решили, мне вдруг стало больно.

Соул трижды мысленно отругал себя за свою слабость перед ней и помог ей подняться. Он аккуратно придерживал ее за плечи, чтобы она снова не свалилась.

Мака повисла на нем и рассмеялась.

- Чего ты смеешься? – он закинул ее руку себе на плечи и слегка обнял за талию - Ликуешь?
- Да, точно, я праздную свою победу над тобой, - она улыбнулась такой белоснежной улыбкой, так искренне. Соул подумал, что возможно в сравнении с ней многие люди просто не умеют улыбаться, потому что так, как делает это она – никто больше не делает. Ему надо бы научиться, чтобы она тоже смогла увидеть это со стороны, слишком уж удивительно, ей бы понравилось.

- Знаешь, ты можешь быть очень милым.
- Нет, - он категорично покачал головой, пытаясь придать своему выражению лица всю серьезность, на которую сейчас был способен, но сам, на самом деле, то и делал, что все время улыбался.
- Да-да, Соул, ты бываешь таким милым иногда.
- Нет, я совсем не милый.
- Ну только иногда!
- Нет, забудь.

Они просто стояли в свете ночных фонарей, и она просто смотрела на него, и она просто улыбалась ему. А он все отворачивался и прятал свой смех, но она замечала это и когда замечала, начинала хохотать еще громче.

И, в общем-то, выглядели они как два придурка.

Он подумал, что они были действительно очень хорошими друзьями, потому что, проводя столько времени вместе, они умудрялись не ненавидеть друг друга и смеяться над совместно придуманными и до ужаса глупыми шутками.

Соул незаметно сжал свою хватку на ее талии и наклонился к ней так близко, что она перестала смеяться, а ее губы слегка дрогнули и случайно коснулись его губ. Поцелуй как будто вышел сам собой. Он продолжил касаться ее уверенно, без лишней дрожи, словно это было так естественно между ними. Словно они делали это каждый день. Соул целовал ее мягкие губы и прислушивался к еле слышному неровному дыханию, рваный воздух из ее рта он глотал как свой собственный. Углубляя поцелуй с ее абсолютного согласия, он понял, что почти увлекся.

Мака отвечала медленно.

Слегка покусывая губы, она робко изучала его язык; так близко к нему она еще не была ни разу в жизни. Она никогда не знала, каким он может быть в «таких» делах, ведь Соул не был романтиком. Даже ее насильственные объятия для него были мукой, однако сегодня вся его сварливость обернулась самой обыкновенной фальшей. Мака отвечала на поцелуй очень трепетно, волнительно, она скользила холодными пальцами по его горячей щеке, изучая его до тех пор, пока он не остановился.

- А я думала, что это я надышалась, – она прошептала немного удивленно, однако сразу поспешила добавить небольшую усмешку к своим словам, чтобы он вдруг не подумал, будто застал ее врасплох.
- Я забыл тебе сказать., я съел конфету.
- Какую еще конфету?
- Ну..шоколадную, мне Блэр дала.
- Соул, - упрекнула его Мака, и в ее голосе отчетливо чувствовалось разочарование, - я же столько раз тебе говорила, чтобы ты ничего не брал у нее. Ты же сам знаешь.
- Да, но она была шоколадная, - по-детски оправдывался Соул, - Я ведь еще ничего не ел.
- Ну вот, - буркнула она и засмеялась, - ты идиот! Как ты теперь себя чувствуешь, голова не кружится?
- Может быть немного..
- А какие-нибудь звезды вокруг меня? – она продолжала хихикать над ним и со стороны они, в общем-то, походили на двух немного не трезвых подростков, которые шли поздно вечером с какой-нибудь вечеринки.
- Не знаю, разве что две есть.., но не больше.
- Значит, все не так уж плохо. Когда она успела ее тебе дать?
- Когда я ждал тебя на лестнице.
- Как же так, что ее с нами здесь нет, ей бы понравился результат.
- Может бедняжка отчаялась? А зря, она столько пропустила. Хотя, на самом деле, я больше чувствую себя надравшимся и голодным, чем влюбленным. Разве что, есть эти..как их там..
- Кто?
- Ну эти.., как ты там говоришь..бабочки в животе. Кстати, что это значит?
- Ну..это что-то вроде трепета. Когда ты стоишь рядом с тем самым человеком, который тебе нравится или просто думаешь о нем, ты чувствуешь какое-то приятное волнение, предвкушение, это может быть еще какое-то мечтательное состояние.
- Кошмар какой, - он скривился и увидел, как она снова от души рассмеялась, - а тебе весело, да? Блин, почему мне всегда достается больше, чем тебе?
- Думаю, Блэр просто любит тебя больше, чем меня. Но еще, я все-таки не такая глупая, я бы не стала есть ничего из ее рук. Так что, ты сам виноват.
- Не поверишь, у меня вторая есть, - он залез в карман куртки и достал вторую конфету, в красивой красной обертке, - не сомневаюсь, что она предназначалась тебе. Съешь тоже, повеселимся.

Соул протянул ей конфету, но Мака рассмеялась и категорично заявила, что есть ее не будет.

- Я, конечно, твой друг и готова всегда тебя поддержать, но сейчас я тебя чем-нибудь ударю, если будешь лезть, - она непривычно хихикала и ерзала холодными руками в карманах его куртки.
- Да брось, я же вижу, что пока я тебя ждал, эти дурацкие свечки сделали свое дело.
- Нет, в моем животе не порхают бабочки, обломись, сегодня просто еще раз моя очередь смеяться над тобой.
- Тогда лучше ударь меня каким-нибудь учебником, да так, чтобы я сразу вырубился до утра, а то голова трещит от этих бабочек.
- Будь я настоящим другом, поверь мне, я бы так и сделала.
- Разве ты мой не самый настоящий друг?
- Кажется, нет.
- Что ты говоришь? И когда ты собиралась мне об этом сказать?
- Вот прямо сейчас, когда мне в голову пришла одна очень корыстная мысль насчет тебя.
- Что? Какая?
- Давай ты сам съешь вторую конфету.
- Ты хочешь, чтобы у меня вообще крыша слетела? Кто знает, как я буду себя вести..
- О, да ладно, ты всегда ведешь себя, как идиот, вряд ли что-то кардинально измениться. К тому же, Блэр не умеет делать что-то стоящее, в этом ее проблема. Скорей всего, эффект просто немного станет сильнее, но зато ты сможешь расслабиться, потому что, сейчас ты явно еще сопротивляешься и выглядишь таким усталым, несчастным, - издевалась она, - осчастливь себя до конца, Итер.
- Ты само очарование, Мака, - саркастично заметил Соул, - жаль, что я не могу сказать тебе какую-нибудь гадость в этом состоянии.
- Какая жалость!
- Так, может, ты поделишься своими корыстными планами, извращенка?
- Ну.., ты съедаешь вторую конфету..
- Так.
- Бесповоротно и, - она восклицает и поднимает указательный палец перед его носом, - надеюсь, хотя бы часа на два, ты от меня без ума.
- И?
- И мы, наконец, идем в музей! Все, все счастливы!
- Ты будешь гореть в аду.
- Давай, Соул, будет весело!
- Нет Мака, - заныл он снова по-детски, - ты издеваешься? Даже и не надейся, я не пойду!
- Но ты же не сможешь мне отказать?

Соул печально посмотрел на ее очаровательную улыбку и смиренно положил конфету в рот:

- Ты права, не смогу.

@темы: драббл, Соул/Мака

URL
Комментарии
2013-12-28 в 14:24 

Хуйня!

URL
   

traveling with the ghost

главная